Maître de l'ouvrage:

Katoennatie Bulk Terminals nv

Architecte:

Robbrecht en Daem architecten

Bureau d' études:

VK Engineering
Valkeniersnatie Valkeniersnatie Valkeniersnatie Valkeniersnatie

Valkeniersnatie

Anvers

Transformation en complexe de bureaux et complexe commercial

Description

Rénovation d’un entrepôt existant où la structure sera dénudée, le toit totalement détruit, ensuite le tout sera reconstruit.
Le projet servira d’unités commerciales, de bureaux et d’habitation.

Timing

Date de commande: 09-03-2011
Date de soumission: 17-11-2010
Exécuté par 100% Alg. Aann. Van Laere nv
Début des travaux: 14-03-2011
Reception de travaux: 13-09-2012

Description Technique

Les travaux comprennent des travaux de démolition avancés, tant au niveau architectural qu'au niveau de la stabilité, ici, un étaiement de la façade sera nécessaire. Les éléments à conserver
comme la corniche constituent des points d'attention.
Techniques de fondation : micro-pilotis et travaux en sous-oeuvre
Gros oeuvre : nouveaux panneaux de sol s'appuyant sur
des colonnes et des terrasses préfabriquées.
La structure du toit se compose d'une nouvelle structure en métal et en bois, l'ensemble est ensuite revêtu de tuiles 'sneldek'
par analogie avec la situation actuelle.
Techniques en entreprise secondaire.
Menuiserie extérieure en bois et en acier à réaliser. Restauration de façade.

Données Techniques

Superficie totale:5.500 m²
Volume brut:23.100 m³
Nombre de niveaux:5
Travaux de démolition:23.100 m³
Béton:760 m³
Armature:61 tonnes
Acier:55 tonnes
Micro-pilotis:56 pièces
Coffrage:3.558 m²
Sols:1.100 m²
Revêtement de toit:1.150 m²
Plâtrage:2.898 m²
Print sheet